Cambiar de rol
Si tienes más de un rol, el menú superior muestra los enlaces de un solo rol a la vez, así solo ves lo que necesitas para lo que estás haciendo. Cambia de rol cuando necesites los otros enlaces.
Puedes cambiar de rol si tienes dos o más de estos roles:
- Administrador — gestionas tu organización (administrador de la organización o autor).
- Administrador de grupo — gestionas uno o más grupos.
- Estudiante — realizas los cursos que te asignan.
Con un solo rol, no ves el selector. La primera vez que lo veas, un aviso Novedad: cambiar de rol te lo señala.
Cómo cambiar de rol
- Haz clic en tu avatar, arriba a la derecha, para abrir el menú.
- En Rol, haz clic en el rol que quieras. El rol actual tiene una marca de verificación.
Se abre Inicio con los menús de ese rol, y la insignia debajo de tu dirección de correo electrónico muestra tu rol actual.
La aplicación recuerda tu elección en este navegador, así que vuelves al mismo rol la próxima vez que inicies sesión. En otro navegador o dispositivo, empiezas en tu rol más amplio: Administrador si lo tienes; si no, Administrador de grupo.
Qué muestra cada rol
- Administrador — Inicio (el panel de tu organización), Cursos, Usuarios, Paquetes, Grupos y Mis Cursos.
- Administrador de grupo — Inicio (un panel de los grupos que gestionas), Grupos, Usuarios y Mis Cursos.
- Estudiante — Inicio (tu panel de estudiante) y Mis Cursos. La búsqueda no se muestra.
Grupos y Usuarios según el rol
Grupos y Usuarios muestran listas distintas en cada rol:
- Administrador de grupo: solo los grupos que gestionas y sus usuarios.
- Administrador: todos los grupos y usuarios de tu organización.
Si tienes ambos roles, cambia de rol para cambiar la lista que ves.