Pular para o conteúdo principal

Configuração de Domínio Personalizado

Toda conta de autor recebe uma URL de treinamento dedicada em e-learningcourses.com. Você escolhe o nome durante o cadastro, e ele não pode ser alterado de dentro da plataforma.

Sua URL de treinamento​

Durante o cadastro, você preenche um campo Nome de domínio. O que você digitar se torna seu subdomínio:

{seu-nome}.e-learningcourses.com

Por exemplo, digitando acme, você obtém https://acme.e-learningcourses.com/. Compartilhe esta URL com seus alunos — é o único endereço de que precisam para fazer login e acessar seus cursos.

Regras do nome​

  • Apenas letras minúsculas (a–z), dígitos (0–9) e hifens (-).
  • Não pode começar nem terminar com hífen.
  • Máximo de 63 caracteres.
  • Deve ser único — duas contas não podem compartilhar o mesmo nome.

Usando seu próprio domínio​

Se preferir que os alunos acessem seu treinamento por meio do seu próprio domínio — por exemplo, treinamento.acme.com — adicione um registro CNAME com seu provedor de DNS apontando esse subdomínio para o seu endereço e-learningcourses.com:

treinamento.acme.com → CNAME → {seu-nome}.e-learningcourses.com

Assim que o DNS se propagar, o tráfego para seu domínio personalizado será resolvido automaticamente para o seu portal de treinamento — nenhuma configuração adicional é necessária do nosso lado.

Faça login no provedor onde você gerencia seu domínio (GoDaddy, Namecheap, Network Solutions, etc.) e procure a opção para adicionar um registro de DNS ou CNAME. Se não souber como, pesquise no centro de ajuda do seu provedor por "adicionar registro CNAME".

A propagação do DNS leva tempo

Depois de salvar o registro CNAME, pode levar até 48 horas para se propagar. Se seu domínio personalizado não resolver imediatamente, aguarde antes de presumir que algo deu errado.

Alterando seu subdomínio​

Seu subdomínio não pode ser alterado de dentro da plataforma. Se precisar renomeá-lo, entre em contato com o suporte com seu subdomínio atual e o novo nome desejado. Note que quaisquer favoritos ou links que seus alunos tenham salvo deixarão de funcionar após uma renomeação.