Pular para o conteúdo principal

Substituições de certificado

Se um curso tiver um certificado ativado, o administrador de um grupo pode substituir essa configuração para o próprio grupo — sem afetar os alunos de qualquer outro grupo ou pacote.

Onde encontrar​

  1. Entre como administrador de grupo e abra Meus Grupos.
  2. Clique em Editar no pacote que contém o curso.
  3. Na aba Cursos, clique em Certificado ao lado do curso.

O que você pode alterar​

O painel de substituição oferece os mesmos dois controles das configurações de certificado do próprio curso:

  • Certificado — escolha Clássico, Moderno ou Minimalista, ou escolha Nenhum para desativar os certificados deste curso para o seu grupo, mesmo que o curso os tenha ativados para todos os outros.
  • Duração do certificado — o número de dias em que o certificado permanece válido após a emissão. Deixe em branco para um certificado que nunca expira.

Use Visualizar para ver um exemplo antes de salvar e Salvar para aplicar.

Isso sempre cria uma substituição

Salvar aqui sempre registra uma configuração específica do seu grupo — não importa se os valores escolhidos coincidem com a configuração do próprio curso. Depois de salva, a configuração do seu grupo tem prioridade para os seus membros, independentemente de alterações posteriores feitas pelo autor do curso. No momento, não há um botão para remover a substituição e voltar a seguir automaticamente a configuração do curso — para acompanhar uma alteração futura, abra este painel novamente e atualize-o.

Os alunos do seu grupo que concluírem o curso recebem um certificado com base na sua substituição (ou nenhum, se você a definiu como Nenhum), da mesma forma que em qualquer outro curso — veja Certificados para saber como funcionam a emissão, a duração e a verificação pública.