Pular para o conteúdo principal

Cursos de conteúdo padrão

O Conteúdo padrão permite criar um curso diretamente na plataforma a partir de uma ou mais páginas de texto, arquivos PDF e vídeos MP4. Ele usa os mesmos pacotes, atribuições, registros de conclusão, relatórios e certificados dos outros cursos.

Criar um curso​

  1. Abra Cursos.
  2. Selecione Adicionar curso e depois Conteúdo padrão.
  3. Informe o nome do curso e defina as configurações.
  4. Selecione Criar. O editor de conteúdo abre automaticamente.

Você pode voltar ao editor depois pela aba Conteúdo do curso.

Adicionar e editar conteúdo​

Selecione Adicionar conteúdo e escolha um tipo de unidade:

  • Texto — Informe um título e formate a página no editor de texto rico.
  • PDF — Informe um título, escolha um arquivo PDF e selecione Carregar.
  • Vídeo — Informe um título, escolha um arquivo MP4 e selecione Carregar.
Editor de Conteúdo padrão com a lista de conteúdo aberta e as opções Texto, PDF e Vídeo visíveis

Cada nova unidade aparece na lista à esquerda. Selecione uma unidade para editá-la. Títulos e textos são salvos automaticamente; se o salvamento falhar, o editor exibe um erro.

Para um PDF ou vídeo carregado, use Baixar para abrir o arquivo original ou Substituir para carregar um arquivo mais recente para a mesma unidade.

Tamanhos de arquivo

Arquivos PDF podem ter até 100 MB. Vídeos MP4 podem ter até 2 GB.

Organizar as unidades​

Abra o menu ... ao lado de uma unidade para:

  • Movê-la para cima ou para baixo no curso.
  • Abrir as configurações de conclusão.
  • Excluí-la.

A ordem exibida no editor é a ordem exibida no player do curso.

Definir a ordem das páginas e a conclusão do curso​

Selecione a engrenagem Configurações do curso ao lado de Adicionar conteúdo, defina as opções e selecione Salvar.

Em Ordem das páginas, escolha:

  • Qualquer ordem — Os alunos podem abrir qualquer página pelo sumário.
  • Ordem sequencial — Os alunos precisam concluir cada página anterior antes de abrir uma página seguinte. Páginas bloqueadas exibem um ícone de cadeado; apontar para, focar ou tocar em uma página bloqueada exibe Conclua primeiro as páginas anteriores. As páginas concluídas continuam disponíveis, e todas as páginas ficam disponíveis para revisão depois que o curso é concluído.

Em Regra de conclusão, escolha:

  • Todas as páginas devem ser concluídas — O curso é concluído depois que todas as páginas forem concluídas.
  • Uma porcentagem das páginas deve ser concluída — O curso é concluído quando a proporção exigida de páginas estiver concluída. Informe uma Porcentagem de conclusão inteira de 1% a 99%. Por exemplo, uma regra de 80% exige quatro páginas concluídas em um curso de cinco páginas.

Cursos de Conteúdo padrão novos e existentes usam por padrão Qualquer ordem e Todas as páginas devem ser concluídas. A porcentagem padrão é 80% quando a conclusão por porcentagem é selecionada. O player do aluno sempre mostra o número real de páginas concluídas, inclusive quando uma regra de porcentagem conclui o curso antes de todas as páginas serem finalizadas.

As alterações se aplicam imediatamente aos alunos que não concluíram o curso. Os alunos que já o concluíram continuam com o curso concluído. Selecione Cancelar para fechar o painel sem aplicar as alterações.

Definir um prazo de conclusão padrão​

Em Configurações do curso, informe um número inteiro em Dias para concluir para fornecer um prazo padrão quando este curso for adicionado a um pacote padrão. Deixe o campo em branco se o curso não deve fornecer um padrão.

O valor é copiado para a aba Cursos do pacote quando você adiciona o curso. Alterar o padrão do curso depois não atualiza os pacotes que já contêm o curso. Você pode ajustar ou remover o prazo separadamente em cada pacote pela aba Cursos.

Para os alunos atribuídos, o prazo é calculado a partir da data de atribuição. O aluno pode abrir o curso até a data Completar por Data exibida. Se o curso ainda estiver incompleto depois dessa data, ele é marcado como Atrasado e não pode ser aberto até que o prazo do pacote seja estendido ou removido. Os alunos que concluíram o curso mantêm o acesso para revisão.

Definir a conclusão de uma unidade​

Abra o menu ... da unidade e selecione Configurações. Em Concluir, escolha como o aluno conclui essa unidade:

  • Com um botão — O aluno seleciona Concluir e continuar.
  • Após um período de tempo — A unidade é concluída automaticamente depois que o aluno a visualiza ativamente pelo número de segundos especificado.
Configurações da unidade definidas para concluir após um período de visualização de 30 segundos

Selecione Salvar para aplicar a configuração ou Cancelar para fechar o painel sem alterá-la.

Testar e publicar​

Selecione Teste para abrir uma visualização de aluno sem restrições em uma nova aba. O modo de visualização permite abrir todas as páginas mesmo quando Ordem sequencial está selecionada, e não atualiza o progresso nem os registros de conclusão dos alunos.

Visualização do aluno mostrando o sumário do curso, o progresso e a navegação

Quando o curso estiver pronto, selecione Publicar. Cursos de Conteúdo padrão publicados podem ser iniciados pelos alunos atribuídos. Você pode continuar editando um curso publicado; alunos que não o concluíram veem as alterações mais recentes, enquanto os que já o concluíram continuam com o curso concluído.

Atribuir e acompanhar o curso​

Adicione o curso a um pacote e atribua esse pacote normalmente. O progresso dos alunos, a conclusão do curso, os relatórios, os lembretes e os certificados usam os fluxos de cursos já existentes na plataforma.